Рано утром мы пошли гулять по Закопане. Пешеходная улица Круповка — одна из главных в городе, здесь находится основная масса ресторанов, баров и магазинов. Вечером вы обязательно сюда будете приходить, поэтому выбирать жильё стоит ближе именно к этой улице.

Сначала мы испугались, ведь на улицах совсем не было снега и даже было ощущение наступающей весны, но как выяснилось позже во время непродолжительных морозов на трассы успели пушками накидать снега.

На каждом шагу здесь можно встретить тележки с фирменным закопанским овечьим сыром.

Спортивные магазины с горнолыжным снаряжением также не редкость, ассортимент здесь неплохой и можно найти что-нибудь стоящее.

По улице ходят люди в больших костюмах, они приветливо встречают вас и предлагают сфотографироваться, за что потом просят денежку.

Дорогие магазины расположены на отдельном переулке, здесь намного меньше людей.

Для привлечения покупателей предприниматели часто ставят как бы припаркованные велосипеды.

Здесь принято сдавать и соответственно снимать апартаменты, квартиру со всем необходимым для проживания — посуда, техника, бельё… Это очень удобно и экономично, можно самим готовить, вечером посидеть у камина, в общем чувствовать себя как дома.

Нашим домом на новогодние праздники стал апартамент Opal, забронированный через польский сайт Visitzakopane.pl

Каждая квартира здесь называется своим именем, так удобней понимать о какой конкретно идёт речь. Так в нашем доме было 3 апартамента с разными именами, принадлежащие этой фирме, остальные сдавали другие компании.

По приезду нас встретила женщина, которая выдала ключ и связку дров, а также взяла оставшиеся деньги.

Громогласные поляки отмечают наступивший 2013 год. Вообще они очень громко выражают свои эмоции, будь то на улице или в ресторане, особенно парни могут крикнуть так, что становится не по себе.

На новогоднюю ночь многие магазины на Круповке заклеили свои витрины картонными коробками.

А некоторые даже забили их листами ДСП, а всё это чтобы их не побили, ведь здесь не распространены ролеты, что на мой взгляд сэкономит много нервов и времени на сооружение барьеров.

Торговцев сыром здесь очень много, на рынке есть целый ряд абсолютно одинакового товара, но видимо это всё равно выгодно.

Интресный рекламный ход от Тойоты — ледяной Аурис прямо на улице, хотя продержался он недолго — начал таять от отсутствия мороза.

Про то как мы питались расскажет Вика в своём следующем посте.

А я напишу о том как мы ездили в Краков и Варшаву…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*