Перебрав несколько вариантов куда можно съездить на новогодние праздники, мы решили поехать в украинский Буковель, хотели поехать именно на машине и покататься на сноубордах. Изначально рассматривалась Румыния, но так как у нас шипованная резина, дорога в Европу зимой закрыта. Красная Поляна в Сочи по понятным причинам отпала сама собой, а в Домбае я уже был.

Буковель оказался весьма привлекательным, расстояние до него всего 1300 км, не нужно получать визу, бензин в Белоруссии и Украине (через которые лежит дорога) дешевле чем в Европе и в последние годы я слышал много положительных отзывов о каталке в Карпатах.

Как всегда подготовку к путешествию мы начали с поиска отеля. Непосредственно в самом курорте/городке Буковель отели и домики очень дорогие и бронируются сильно заранее, поэтому самым оптимальным вариантом для проживания является село Паляница, оно находится ближе всего. Есть также Яблуница, Татаров, Микуличин и Яремче, а некоторые останавливаются в Ивано-Франковске (целых 110 км от Буковеля). Среди трёх доступных для бронирования в Палянице отелей мы выбрали Hotel Plus.

Отель Hotel Plus в селе Поляница

Решающим фактором в выборе стало расстояние от станции подъёмника и включённый в стоимость завтрак. Стоимость одних суток проживания составила 4000 рублей, итого за четверо суток мы отдали 16000 рублей.

Отель просит 100% предоплату через Вестерн Юнион или переводом на карту. Я выбрал первый вариант и оплатил через ВТБ24, зависнув там на полтора часа, так как они не могли разобраться с комиссией и ещё какими то мелочами.

За день до поездки мы собрались, о чём сняли вот это видео, а утром следующего дня отправились в путь.  Поехали по навигатору с установленным Навителом.

В первый день планировалось проехать 700 км до Бреста и переночевать там, а к середине следующего дня доехать до Буковеля.

По дороге мы заехали в Мирский замок, он находится недалеко от Минска, там перекусили и сняли видео.

Мирский замок в Беларуси

Замок в деревне Мир

К 6 вечера мы уже были в Бресте, заехали в супермаркет и заселились в гостиницу Мечта рядом с аэропортом. Я обзванивал гостиницы накануне 28 Декабря и все они уже были заняты кроме этой.

Гостиница мечта в аэропорту Бреста

Вокруг ни души, позади светятся огни пустынного аэропорта, а в здании гостиницы горит только одно окно. Мы уже подумали что она не работает, но оказалось что всё в порядке нас ждут и подготовили единственный в своём роде двухместный номер с двуспальной кроватью по цене 1100 рублей.

Наша машина

Здание Брестского аэропорта. После распада СССР самолёты сюда приземляются весьма редко.

Аэропорт в Бресте

Гостиница Места

Холл в гостинице Места

Большой зал в гостинице Мечта

Наш номер в гостинице Мечта, о нём мы рассказываем в этом видеоролике.

Двухместный номер в гостинице

Гостиница Мечта

Коридор в нашем номере

Ванная комната в гостинице

Встав пораньше мы быстро позавтракали и с боевым настроем отправились на границу с Украиной. Первой допущенной ошибкой стало то, что навигатор привёл нас не на международную границу, а на местную с Белорашей, поэтому пришлось возвращаться назад.

В итоге к 9 утра мы приехали на границу Доманово, где нам предложили за полторы тысячи быстро всё оформить и проехать, но мы отказались и простояли в общей очереди около 2 часов.

Дальше пошла довольно узкая но сносная дорога по Украине, удачно проехали несколько ДПСников, которые обычно стоят в конце населённых пунктов и в какой то момент сбились с правильного пути. Точнее не сбились а поехали так как посоветовал навигатор. В итоге рядом со Львовом были к темноте, испытав на себе все прелести второстепенных трасс Украины с огромными ямами и ментами, оплатили на месте один штраф в 2000 рублей и сильно устали. По дороге мы удивлялись, что не видно многих машин, которые стояли с нами на таможне, но всё таки видели ещё несколько таких же путешественников, доверившихся навигатору.

Во Львове начался туман, было темно и мы опять свернули по навигатору, так как не видели никаких вывесок, хотя через 15 км Вика предложила развернуться, мы этого не сделали и думали что оставшиеся 180 км должны проехать быстро. Но не тут то было, опять начались сплошные ямы, скорость на которых не превышала 40 км/ч и к нам прилепились какие то бандиты, об этом случае мы рассказываем в видео второго дня поездки.

В Буковель мы приехали к 11 вечера, сильно уставшие и под впечатлением подставы, произошедшей по дороге.

Наш неправильный путь от границы Доманово до Паляницы составил чуть больше 400 км, а должен был быть 600 км и проходить только по федеральным трассам, вот как он выглядит:

doroga-v-bukovel

Так мы ехали обратно и не смотря на большее расстояние преодолели его гораздо быстрее. Ориентировались только на вывески и пользовались подсказками из  Google Maps в айфоне.

Село Паляница. Практически все отели здесь выполнены в альпийском стиле, из бруса и брёвен. Вот Hotel Plus в котором мы жили. Днём территория перед домом свободна, а вечером вся она заполняется машинами. Вместе с нами там жили Москвичи, Питерцы, была пара машин из Брянска и Украинцы.

Hotel Plus в Пялинице

Вот так выглядел наш двухместный номер. Кстати про отель мы тоже сняли отдельный видеоролик.

Отель Hotel Plus в Буковеле, двухместный номер

Двухместный номер в Буковеле

Hotel Plus

Душевая в Hotel Plus

Рядом есть несколько небольших домиков, которые тоже можно бронировать.

Домики в Буковеле

От отеля до первого паркинга, рядом с которым находится подъёмник ехать около 2 км. Пешком тоже можно дойти, но делать этого не стоит, для пешеходов дорога не приспособлена и идти придётся по узкой дороге, вместе с машинами.

Наши траты в поездке:

На дорогу в Буковель мы потратили 5000 рублей на бензин и 150 рублей на 2 кофе с хотдогом. Один штраф обошёлся в 2000 рублей. Тысячу сто рублей заплатили за ночёвку под Брестом.

На обратную дорогу за бензин отдали 3700 рублей, на тысячу закупились продуктами в дорогу и 1300 стоил отель в Кобрине.

Итого на дорогу из Смоленска в Буковель и обратно на своей машине было потрачено 14250 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*