Дорогие друзья, вот пожалуй и наступил тот самый момент, о котором мы даже не могли подумать. Нет, конечно стоило ждать чего-то подобного, но никак не того, что произошло. Доллар вырос практически в два раза! В первую очередь кризис ощутили все те, кто живёт за границей и получает деньги в рублях, ведь им приходится конвертировать наши деньги на местную валюту. Очень скоро мы тоже начнём в полной мере ощущать последствия падения курса рубля, ведь большинство цен на товары отталкивается от стоимости евро и доллара.

Сегодня я могу с уверенностью сказать, что мы не ценили в полной мере того, что имели и думаю вы со мной согласитесь.

Но так ли плох кризис? Может быть это шанс начать что-то новое? Переосмыслить свою жизнь и наконец-то заставить себя работать, заставить себя увереннее двигаться к намеченным целям?

Я думаю это именно так! Надо прямо сейчас взять лист бумаги и ручку и накидать план действий на предстоящий год. Подумайте, что вы давно хотели сделать, но никак не могли взяться?

Может быть стоит коренным образом поменять жизнь? Поменять нелюбимую работу, открыть своё дело, задуматься о ребёнке…

Текущий кризис — это призыв к действию! Необязательно в денежном плане, он «говорит» что мы должны перестать сидеть на месте и задуматься о будущем, начать строить планы и действовать на перспективу.

Попробуйте проанализировать последние три года своей жизни. Откладывали ли вы часть зарплаты в свой собственный резервный фонд? Уделяли внимание образованию? Читали книги? Создавали собственный проект (бизнес) или работали где-то помимо основной работы? Да в конце концов ездили в путешесвия? Ответьте на эти вопросы сами себе, только честно.

Итак, давайте относиться к кризису как к хорошему пинку и начинать заниматься собственной жизнью уже сегодня!

В ближайшие годы, пока мы не привыкнем к новому курсу, путешествовать будет сложно, но всё же это можно будет делать. В первую очередь мы начнём открывать для себя новые места, о которых раньше даже не думали. Популярнее станут путешествия по России, а у нас ведь так много красивых и интересных мест, например Сибирь, Дальний Восток, и я уже не говорю о юге России.

В кризис можно найти отличные скидки на отели за границей, например недавно я нашёл отличный 4-х звёздочный отель в Мюнхене за 5000 рублей на трое суток вместо 33000 рублей, скидка составила 28000 рублей! Не верите? убедитесь сами:

Снимок экрана 2014-12-11 в 23.44.58

Снимок экрана 2014-12-11 в 23.45.26

Можно открыть для себя новые страны в несезон, например билет в Черногорию туда-обратно на Январь-Февраль стоит всего 4600 рублей. И подобных скидок можно найти очень много. Стоит лишь научиться пользоваться поисковыми сервисами по авиабилетам и отелям.

Я в свою очередь уже определился с тем что буду делать в 2015 году, впереди большой проект по удалённой работе, а также оптимизация существующих бизнесов.