К вам когда-нибудь приходила мысль не покупать нужную вещь в магазине, а сделать её самостоятельно? Ведь очень часто бывает что на витринах совершенно ничего не нравится, а если и нравится, то это будет стоить в двойне дороже… Вот и у нас такая ситуация, в ванной нужно установить раковину, а столешницу найти не можем. Недолго думая мы решили сделать её сами и подготовили для вас фотообзор.

Делаю столешницу для раковины

Так выглядит место, где нужно поставить раковину.

Делаем столешницу для раковины в ванной

Всё будем из лиственницы. Все материалы обошлись нам в 4000 рублей.

Вырезаем отверстия для крепления раковины

В комплекте с раковиной есть шаблон для вырезания отверстий, приклеиваем его к столешнице. Из инструментов нам понадобится дрель и несколько свёрел по дереву и электролобзик.

IMG_1286

Сверлим два отверстия для крепления раковины, а затем несколько штук для того чтобы вырезать лобзиком «дырку» для крепления сифона.

Сверлим отвеостия

Вырезаем электролобзиком дырку

После примеряем кран и также делаем несколько отверстий для крепления и подачи воды.

Устанавливаем кран

На следующем шаге измеряем высоту и пилим ножки. У нас их будет 2 штуки, с другой стороны столешница и полка будут крепиться к стене уголками.

Пилим ножки

После переходим к шлифованию.

Шлифуем столешницу

IMG_1294

Всё почти готово. На предпоследнем этапе берём в руки кисточку и покрываем дерево лаком. Сделать это желательно на три раза.

IMG_1617

Когда все элементы были готовы к установке, я прикрутил к стене два уголка для столешницы и два для полки. Установка элементарная, на всё я потратил около 20 минут.

Деревянная столешница для раковины в ванной

В самом конце промазываем соединения раковины и крана со столешницей бесцветным силиконом, также проверяем чтобы из соединений с сифоном не бежала вода.

IMG_1332

Всё готово. Теперь мы можем пользоваться новой раковиной.

IMG_1335

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*