Дорогие друзья, прошедший год оказался насыщенным путешествиями и показал хорошие результаты в интернет заработке, поэтому я решил подвести его итоги и впредь придерживаться этой традиции. Сегодня это сделает моя жена! Вика быстро освоилась в вордпрессе, изучила основы СЕО и копирайтинга и с большим энтузиазмом ведёт свой блог женской тематики.

Вот и закончился 2012 год… Итак, что же произошло за этот, как нам показалось, быстрый и интересный год…

Начало года было очень оригинальным и в отличной компании! Мы решили, так как наступает год дракона, встретить его надо  по японски… Был дресс код и суши, и роллы и конечно сам дракон, которого, кстати, рисовали мы все вместе в первые минуты нового года… Забавно получилось, а главное неординарно и запомнилось всем и надолго!

новый год 2012

Долгие  новогодние выходные не проходили зря, мы встречались с друзьями, делали шашлыки на морозе, но одни из ярких впечатлений остались гонки на квадроциклах! Супер! Эмоции, снег, скорость, даже немного экстрима присутствовало…

На этот год было очень много планов, которые были обязательными, ну  или хотя бы, желательными к исполнению. Не все конечно получилось осуществить, некоторые  перешли на следующий год, но в общем, можно сказать что большинство планов реализовалось!

Много времени в первой четверти года занимала подготовка к самому главному событию нашей жизни… Надо было расспланировать все перелеты, все стыковки отелей, разобраться с документами, купить платье и костюмы, позаботиться об аксессуарах и при всем этом еще и успевать работать.

Кстати, насчет работы, Максима позвали на концерт Триколора в Кремль. Было интересно первый раз сходить в Кремль, посмотреть на некоторых  российских звезд эстрады (некоторые разочаровли) и попить шампанского в главном зале страны.

Итак, 2012 год. За этот год мы побывали в шести, а если считать еще и Белоруссию, то в семи странах. Осуществили как минимум две мечты — сыграли официльную свадьбу на краю земли на берегу океана и покатались на мопеде по Бали!!!

Обо всем по порядку…

Начнем с Бангкока — это первый город из нашего путешествия, который удивил своими храмами ( о которых скоро выйдет статья)  и бешенным движением, обилием еды на улице и вообще жарким климатом. Зато именно в Бангкоке у нас был замечательный отель, с прекрасным номером за приемлемую цену и отличным завтраком и видом с балкона.

бангкок

Мы долго скрывали от всех где именно произойдет наша регистрация брака, поэтому с каждым днем нас все чаще спрашивали «ГДЕ?», а когда мы приехали в Тайланд, все решили что свадьба будет именно там… Но нет, мы двинулись еще дальше и поехали на Шри-Ланку… Божественный остров, прекрасный отдых, ничего лишнего… Пока мы написали очень мало статей о нашей свадьбе, как и о самой Шри-Ланке, но все статьи уже стоят в планах на 2013 год и обязательно будут опубликованы!

Свадьба… Тут много писать не стоит, есть отличный ролик, который очень даже отлично, чего мы не ожидали сами, снял местный видеооператор.

свадьба на шри-ланке

Став мужем и женой мы отправились в наше свадебное путешествие!

Первой остановкой стал Куала-Лумпур! Дивный город, резко отличающийся от столицы Тайланда и Шри-Ланки.

Чистый, уютный, такой новый и современный, в общем замечательный. Очень неожиданно мы решили полететь на маленький остров Малайзии — Лангкави, всего на одни сутки. Отличный  остров, взяв машину напрокат мы объехали его весь. На нем сосредоточено большое колличество красивых пляжей, оригинальных мест и достопримечательностей, хотя хватает всего суток, чтобы их все осмотреть, в общем мы остались довольны нашим выбором.

куалалумпур

лангкави

Ну и, конечно, как мы могли не заехать на всеми известный Бали… Там мы остановились надолго. Путешествие замечательное, но не обошлось без эксцессов на этом острове, я умудрилась сильно ушибить палец ноги и одну из моих мечт пришлось отложить до следующего раза, вряд ли я удержалась бы на серфе, а жаль… Но есть и плюсы, мы нашли другой очень замечательный и тихий отель, в котором пробыли оставшееся время и любовались красотами Бали

бали

бали

бали

В своем путешествии мы старались менять город-океан, чтобы не было однообразия и все не наложилось одно на другое, однако не всегда это получалось и нам пришлось после Бали лететь в Тайланд на Краби.

Сказочное место, отличнается от Бали и ценами и внешним видом, вообщем всем… Мы немного пожелели что выделили мало дней на этот полуостров. Остановились мы на пляже Рейли, на который добирались достаточно долго. В какой-то момент мне вообще казалось что в конце пути нам надо будет еще и на оленях скакать или на дельфинах плыть… Но когда мы, наконец, доехали до этого райского места, все забылось и хочется снова туда вернуться! Место, где есть три разных пляжа на разные стороны света, где есть прекрасная лагуна (до которой было тяжко добираться по отвесным скалам), есть смотровая площадка с шикарным видом, есть аренда лонгботов (- еще одна мечта) и скала, оборудованная для скалолазания- ну разве не рай?!

тайланд

краби

тайланд

краби

Время бежало и нам уже нужно было двигаться дальше, а дальше был последний и самый крупный город Гонконг!!!Максим очень много рассказывал об этом городе, но рассказы не сравнить с реальными ощущениями! Супер, эмоций много и все они положительные и яркие, хотя могу заметить, что мы были порядком уставшие от перелетов и постоянной смены часовых поясов.

В этом городе мы посетили много мест, самое главное место Пик Виктории мы немогли не оставить без внимания, хочется еще раз туда вернуться и подняться уже в вечернее время, чтобы вся панорма сияла и сверкала…

Зашли мы в ресторанчик Фореста Гампа и были приятно удивлены колличеством блюд, которые можно сделать из креветок!

гонконг

гонконг

В этом году у нас появилась новая традиция — посещать хард рок кафе в тех городах, где мы бываем! У нас собралась уже неплохая коллекция

гонконг

Так мы за месяц с июля по август объездили азиатские страны, а по прилету домой нас ждал очередной немного домашний праздник. Мы все же решили отметить с лучшими друзьями и нашими семьями нашу свадьбу.

свадьба дома

Началась осень, и в эту немного грустную пору мы решили поднять себе настроение и поехать в Прибалтику. Максим первый раз побывал на любимом мной балтийском море, съездили к моему брату в Ригу, прогулялись по старому прекрасному городу и посмотрели на него с обзорной площадки…Решили не тратить время зря и поехать еще и в Литву, посетили там интересный замок Тракай и его окрестности и  погуляли по вечернему Вильнюсу. Прекрасная выдалась поездка.

рига

замок

Активная осень сменилась активным декабрем, за который мы посетили интересный Долькабар-отличное место для встречи с друзьями, побывали на Лыжном салоне и полностью снарядили меня для катания на борде!

долька бар

Конец месяца был просто завален впечатлениями! Долгожданное открытие сезона катания в Белоруссии, оригинальная свадьба друзей, долгожданное рождение маленького Димули, сына наших друзей и подготовка и отъезд в Польшу для встречи нового 2013 года!!!

Вот такой выдался у нас 2012 год, много положительных эмоций, интересных вщей и важных событий в жизни произошло. Теперь мы пишем в блог вместе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*