Интервью с Катей Кнышевой, маркетологом из Aviasales

Популярное

Share

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам познакомиться с Катей Кнышевой, маркетологом из Aviasales. Катя рассказывает как она живёт и работает в Таиланде, путешествует и ведёт свой блог.

Катя Кнышева из Aviasales

Привет, Катя! Ты работаешь в Aviasales на острове в Таиланде, можешь поделиться секретом как тебе удалось туда устроиться? Какую миссию в компании ты выполняешь?

Привет! На самом деле это была настоящая сумасшедшая история. Я жила в Питере, когда узнала про Aviasales. У меня как лампочка зажглась. Я поняла, что должна быть там. Или попаду туда, или сдохну. Целый год выносила мозг и ждала своего часа, в первый раз меня не взяли. Когда появилась вакансия маркетолога вновь, я решила подойти основательно и вместо простого резюме отправила целую презентацию, в которую вложила всю душу, всё своё желание работать в Aviasales. Костя Калинов проникся. Как-то я у него спросила, почему он меня всё-таки взял. “Потому что ты больше всех не подходила, но больше всех хотела” – ответил он.

По поводу моей миссии, я занимаюсь маркетингом нашего проекта по поиску отелей – HotelLook.ru, работаю с блогерами, развиваю корпоративный блог компании. Сама я считаю себя неким евангелистом компании, мне очень хочется верить, что я привношу в компанию определённый дух.

Очень интересно, а расскажи пожалуйста, отразилась ли твоя новая работа на возможности путешествовать? Можешь ли ты сказать что стала свободней?

Да, определённо. Жизнь в юго-восточной Азии – это сплошное путешествие. Даже если я в какой-то момент не могу поехать заграницу, я могу снять машину или сесть на байк и отправиться исследовать близлежащие места. Собственно, этим я и занималась первые пол года. Здесь свобода чувствуется во всём: в том, что встаёшь, когда хочется, работаешь с 12-ти часов, можешь в любой момент поехать куда-то (не в любой, в выходные, конечно :)))

Моё чувство внутренней свободы здесь сильно подкрепляет тот факт, что  мне не надо ехать в душном троллейбусе к 8 утра на работу и смотреть на озлобленные лица соотечественников. От этого я сбежала.

IMG_0618

Расскажи немного о своём быте, ты снимаешь квартиру или дом, на каком транспорте передвигаешься? Готовишь сама или ходишь в кафешки?

Первые 3 месяца я вообще не готовила дома. Всегда ела в кафешках. Потом мне просто уже приелась вся еда, я не могла придумать, куда поехать, купила мультиварку и стала готовить дома. Открыла для себя новый супер экспириенс – покупать на местном рынке свежайшие овощи и мясо и готовить вкуснейшую еду. Теперь люди, отправляющиеся за продуктами в Tesco Lotus, вызывают у меня улыбку.

Мы снимаем дом с моим мужем и собакой. Большой просторный дом с верандой и двумя спальнями стоит также, как тесная однокомнатная квартира в Новосибирске.

Езжу я на байке, купила себе красавицу Yamaha Filano. Научиться ездить мне пришлось тут, в первый месяц, конечно, попадала, но теперь всё хорошо.

DSCF2088

IMG_0049 (2)

Ты завела блог находясь в Таиланде, а до этого у тебя были другие интернет проекты?

Я веду блог на платформе Livejournal уже 10 лет (http://mumuka.livejournal.com/). Рассказывать обо всём, что со мной происходит и читать френдленту под кофе – это мой любимый утренний ритуал.

Приехав в Таиланд и поработав в Авиасейлз, я сделала себе отдельный сайт о путешествиях, мне было интересно с этим разобраться, и у меня получилось.

В своём блоге ты пишешь в основном о Таиланде, а в каких ещё странах ты уже побывала? В какие хочешь съездить?

На самом деле очень не во многих. Как я уже сказала, первые пол года я старалась проникнуться именно Таиландом. В списке посещённых стран: Тунис (как и многие начинала свой тревел-опыт с пакетного тура), Финляндия, Чехия, Казахстан, Малайзия, Маврикий.

Я мечтаю о Лондоне, не знаю, почему. Также очень хочется в США. Про страны юго-восточной Азии я молчу, потому что я так и так посещу их в ближайшее время 🙂

DSCF2574

Расскажи сколько вещей ты берёшь с собой в путешествие, что самое необходимое? Они умещаются в рюкзак, или нужен чемодан?

Всё зависит от количества дней. В Бангкок или Куалу нет смысла ехать дольше, чем на 3 дня, тогда все мои вещи умещаются в рюкзак. Если еду более, чем на неделю, то беру один чемодан. Вообще стараюсь по-минимуму вещей брать, но девочковая натура иногда берёт верх. Например, отправляясь в Россию, приходится брать с собой косметику и приличную одежду, а то подумают, что дикий тигрёнок к ним из леса приехал :)) Всегда беру с собой фотик и кроссовки.

В какое место в Таиланде ты можешь посоветовать съездить начинающему путешественнику?

Мне очень понравилось озеро Чео Лан, там и заночевать можно в лагере на воде при полном отсутствии интернета и мобильной связи. Эти невообразимые скалы из воды пробудили во мне много фантазий. Например, я представила, что их неаккуратно раскидывал великан, поэтому они там хаотично торчат из воды.

IMG_4906

IMG_4924